注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕊寒的博客

明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。

 
 
 

日志

 
 

【转载】花舞人间 【美文欣赏】  

2016-03-05 15:01:23|  分类: 情感小溪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

琴键上轻旋音符《城市的十二个花园》 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

文:思绪微澜  编辑:紫薇

 

花舞人间 【美文欣赏】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 

 

 三月,在清寒的日子里,翩翩而来。在一朵微里,清澈了世界,洗刷了过往。一抹娇俏的嫣然,用灵韵书写流年。满满的花苞孕育璀璨,朵朵桃花娇,片片迎笑,玉兰艳如霞、白如玉,樱花漫天炫舞,粉色妖娆。就这样,一团团,一簇簇,喜悦的开花,朵朵向着暖阳,瓣瓣朝着明媚,在清风悠悠,繁华琉璃间,以最美的姿态,演绎一场花开花落,四季轮回。

 

  花的一生,就是暂的春色。半生花开,半世花落,总有一份温柔留存于你我心间。如一窗的盛景,以细微的景色描画江山如画,携一抹春韵,抚春花静好,在清浅的流年间,听时光荏苒,念往昔如画。我们都在这个世界里温柔的过,就如同春色里,花朵的芬芳绚丽,就那么恣意的渲染了岁月温暖了时光。

 

 

 

琴键上轻旋音符《城市的十二个花园》 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

 置身于三月花香四溢里,感受花海如霞,才悟得,生命之轻,轻若飞花;才明白,岁月之轻,轻若红霞;才懂得,只有经历了的严寒,岁月的磨练,才能孕育花苞且恣意开放。总有一些相遇,属于不期而遇,总有一些离别,注定了无言,默然离去。 在这春色旖旎里,总要拥有拈花微笑的心情, 如同春花一般,不求倾国倾城,但求温婉如玉,在喧闹繁杂的尘世里,将风华正茂演绎到极致!

 

 回眸,那段美好曾经如纷繁绚烂的花季,以一季的美好,换回一世的记忆,温润了岁月,温暖了光阴,为曾经的曾今,我书写芬芳,将一季的花开,晕染离别的花落。在静默间,低眉,纷落的花瓣雨让心境如水,淡如茶,静如青莲。在浮尘里,静听尘埃落定,淡然于心。

 

琴键上轻旋音符《城市的十二个花园》 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

 在儿的清鸣里,我感悟春天。抖落岁月的尘埃,以一颗感恩的心,凝听花开花落。拥有一颗淡抹相依的宁静,在三月微暖里,任思绪飞扬。让心飞翔吧!飞在岁月的姹紫嫣红间。生命是一场懂得,懂得把平凡的日子书写成诗意的风景。在最美的风景里,你曾路过我的城,而我将记忆篆刻成永久文字,为你,刻画烟花浪漫、烟波翠绿。

 

 岁月流淌,那只美丽的蝴蝶,是否依旧守候三月的花期,在一段美丽的季节,翩然起舞。阡陌红尘,用一段聚聚散散,演绎一场蝶恋花的悲喜。彩蝶依依,繁花似锦,春色娇俏,却忘却春色短,花期殇,缘分聚散俩凄凄。一转身,就是一辈子,咫尺天涯,已无语。

 

 

琴键上轻旋音符《城市的十二个花园》 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

 信手拈花,鼻翼间浓郁芬芳,仿如看见花的笑——天青云媚,一花一世界,我在花的世界里想念你。寂寞渲染了天空,花色妆点了寂寞。寂寞也可以恣意怒放,伴着午后的暖阳,纷繁艳丽。离愁总是在最不经意间,挂上枝头,伴着春那慵懒的晨,轻轻摇曳着,引起晨鸟的清鸣:叽喳,叽叽喳喳,闯入中,陷入眉头,将离别印刻成眉间最深的皱纹,蔓延开来,直至心底深处。

 

 时光如花般飘扬在空中,一瓣一瓣,漫天炫舞,飘渺的如同昨的幽梦。花期如梦,唯留下记忆的悠香,还在指尖缠绵。身置繁花似锦,却念红尘梦影,花正好,春风浓,心事满枝叉,花语予谁知?

 

琴键上轻旋音符《城市的十二个花园》 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

 我只是在飞花如梦的季节,为思念涂抹了色泽,赋予了芬芳。那一抹艳丽,那幽幽清香,君未见,我未怨,在桃花翻飞的花雨里,我自倾杯,君且随意!请许我一个飞花斑斓的梦境,我自陶醉,不愿醒!

 

 三月柳烟染鹅黄,思绪在柳叶儿尖尖上颤抖。一缕茶烟萦绕眼前,把苦涩味儿细细蔓延。细丝雨,如飘烟,剪却鹅黄道离别。花未近,清香远,花影轻摇碧窗帘。怎不恋碧云天,更恋花舞人间。

 

 

琴键上轻旋音符《城市的十二个花园》 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

 

 
 

 

花舞人间 【美文欣赏】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018